F’IPA ci, F’IPA ça

27,00

IPA, Double IPA, NEIPA, bières à l’amertume et/ou à l’aromatique relevée.

IPA, Double IPA, NEIPA, …de l’amertume relevée mais aussi de l’aromatique qui vous fera découvrir des notes végétales, d’agrumes, de fruits de la Passion, du plaisir surtout pour ce type de bières rafraîchissantes à personnalité affirmée. Précisons ici que les bières recommandées par le Beer therapy développent de l’amertume qui ne sera jamais astringente mais au service de l’aromatique communiquée par les houblons choisis par le brasseur. Le but étant de se rafraîchir et non d’encombrer le palais par de l’amertume trop persistante.

  • Caravan Sultan(1.5%): IBU 40 Bluffante cette IPA ! Franche amertume, arômes puissants(agrumes). Preuve est faite que la puissance de l’aromatique ne vient pas que du taux d’alcool.
  • Mobius(6,5%) : IBU 35 Douce amertume aux notes de pêche. Belle longueur en bouche
  • Arrogante(7,2%) : IBU 45 Saveurs maltées, amertume assumée aux notes de fruits exotiques
  • Sakura(6,5%) : IBU 30 Ambrée, brassée avec du thé au jasmin, amertume tranchée, finale de thé au lotus, pointe de cerise
  • Belle Fleur(6%) : IBU 65 Amertume assumée, notes florales, agrumes, très délicate, envoutante
  • King Mule(5.7%) : IBU 80 amertume puissante. IPA de basse fermentation aux notes de mandarine

Le saviez-vous ?

IPA signifie Indian Pale Ale et tient son origine du temps où les anglais faisaient la route des Indes en emportant leurs bières sur le bateau. La durée du trajet ne permettant pas une conservation suffisante, ils ont découvert que les qualités antiseptiques du houblon permettait, en y ajoutant une dose plus importante, de prolonger la durée de conservation de la bière. Avec, pour conséquences corolaires que l’amertume et l’aromatique de la bière s’en trouvent relevées dans des proportions pouvant varier en fonction des houblons choisis. Actuellement, les techniques modernes de brassage ne recherchent plus ces propriétés antiseptiques mais ces méthodes anglo-saxonnes perdurent car elles permettent d’atteindre des taux d’amertume et d’aromatiques que seuls les houblons sélectionnés peuvent développer.

NEIPA signifie New England IPA et est brassée avec une autre variété de houblons qui dégagent peu d’amertume et sont très aromatiques. Issus principalement des états de Nouvelle Angleterre sur la côte nord-est des USA, de Nouvelle Zélande, d’Australie (Galaxy, Nelson Sauvin, Waiiti et de nouvelles variétés américaines comme Azacca, Equinox et El Dorado). Le résultat, ce sont des bières plutôt douces aux notes fruitées intenses de fruits tropicaux.

Poids 4.2 kg
Dimensions 27 × 20 × 32 cm

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